المثوم الجزائري


يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، و هو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم …

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مدة الطهي : ساعة

المواد الضرورية :

دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف –  كلغ لحم

أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان

معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –

ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح –  ربع

ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.

الكورات:

ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة

صغيرة سمن –  كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة

كمون.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل

الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10

دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في

الطهي مدة 30 دقيقة.

هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون

والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم

اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز

في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في

الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة

مصحوبة بعصير الليمون.

9 آراء حول “المثوم الجزائري

  1. اميرة لغواطية كل الاكلات الجزائرية غربا شرقا شمالا جنوبا بنينة و شابة

  2. اشكركم على هذا الطبق الشهي لقد نال اعجابي كثيرا

  3. السلام عليكم ورحمة الله أفتخر بكل الطبخ الجزائري لانه لذيـــــــــــذ كالجزائرين يعطيكم الصحة

  4. السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته رائع حقيقة افتخر بكل الطبخ الجزائري فهو لذيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ ك الاشخاص التي تعدّه يعطيكم الصحة.

أضف تعليق