[ بالصور ] مقروط العسل التقليدي


دائما مع المتميز : طريقة عمل مقروض العسل التقليدي بالشرح المصور خطوة …خطوة …

https://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/salam1.png?w=263&h=25&h=25

https://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/makadir1.png?w=118&h=25&h=25

  • 1كيلوغرام سميد
  • 500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
  • زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
  • 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
  • 1/2ملعقة قهوة قرفة
  • 1/2ملعقة جوزة الطيب
  • حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
  • قليل من ماء الزهر
  • زيت للقلي
  • عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا


تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .


تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.


تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.


بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.

https://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/tahiya1.png?w=263&h=25&h=25

12 فكرة على ”[ بالصور ] مقروط العسل التقليدي

  1. سال اللعاب و تمزقت الامعاء و صفرت البطون و تكسرت القلوب و طارت العقول لرؤية المقروط المعسل

  2. شكرا شكرا جزيلا لك اخي ياسين على هده الصور و الوصفات الرائعة و خاصة القروط بالعسل كدت اكل الصورة

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s