حلوة التشراك الجزائري


تعتعبر حلوى التشراك الجزائري من ألذ الحلويات الجزائرية  و هنا في هذا الموضوع سنشرح طريقة تحضيرها..

https://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/salam1.png?w=263&h=25&h=25

https://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/makadir1.png?w=118&h=25&h=25

العجينة:

  • 3 مقادير دقيق
  • 1مقدار سكرناعم
  • 1مقدار زبدة ذائبة
  • 2بيض
  • رشة ملح
  • مبشور الليمون
  • ماء الزهر


الحشوة:

  • 3مقادير لوز مرحى
  • 1مقدار سكر
  • رشة قرفة
  • ماء الزهر

https://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/ta7dir1.png?w=164&h=25&h=25

يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق,

نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء

الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس

بلاستيكى و نتركها تترتاح.فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل

المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا

م يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا

اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة

كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه

فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

و بالصحة و الهناء.

3 أفكار على ”حلوة التشراك الجزائري

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s