بالصور : حلوة الطابع


حلوة الطابع أسهل الحلويات تحضيرا و لاتكلف كثيرا ، تستخدم كثيرا في المناسبات …

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نحن نقدم لكم أشهى الأطباق ساعيين لتحقيق موقع متكامل للطبخ يخدم المرأة و الرجل
في آن واحد ، و كل هذا مجااانا

المقادير:

300 غرام زبد/ بحرارة الغرفة

ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون

بيضة واحدة

4 اكواب طحين ابيض

فانيل

و مربى ((او نوتيلا ))

((طبعا يمكن مضاعفة المقادير ))

الطريقة

نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية

الى ان تصبح مثل الكريمة ((سموث))


ثم نضيف اليها السكر المطحون ..و نستمر بالخفق


و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق



واخيرا نضيف الطحين و الفانيل..و نستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية

لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق ))



سنحصل على عجين متجانس و طري جدا


نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ..لكني لم افعل ))



و نقطع العجين بقطاعة ((و بـ استكان ))


هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص ))

يمكن استخدمها..

و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير



نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة ((او غطاء العصير))


و ندخل القطع الى الفرن

درجة حرارة متوسطة ((180))

و نخرجها قبل ان يتغير لونها



نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن

و نذيب بعض الشوكولا ((الافضل شوكولا دارك ))

و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات



و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع ..نلصق كل قطعتين

((مفتوحة وغير مفتوحة)) ببعض بواسطة مربى او نوتيلا



كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع

((لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة ))


و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند

(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي))


Advertisements

15 فكرة على ”بالصور : حلوة الطابع

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s