طريقة عمل حلوى الكبريس الذيذة  و تستخدم أكثر في الأعراس و الأعياد

السلام عليكم و رحمة  الله و بركاته

المقادير:

250غ زبدة+ كاس سكر عادي+ كأس زيت+ 02 بيض كاملة

+ 02صفار البيض+ 01فاني+ 02 أكياس كاراميل (من فلان رابحة)

+ 01 خميرة كيميائية+ فرينة+ عدد كافي من حبات حلوى الكابريس

للتزيين: مربى المشمش+ ما الزهر + قوفريط مرحيأو كوكاو محمص

ومرحي أيضا حسب الرغبة

التحضير:

نمزج المقادير السابقة معبعضها ثم نشيح(نجفف) بالفرينة حتى نتحصل

على عجينة سهلة وطرية ثم نشكل العجينةالمحصل عليها على شكل كريات

ثم نضغط قليلا وسط الحبة بأصابعنا ونضع نصف حبة كابريسونغلق

(نعيد الكرية كما كانت) ونضعها في الفرن مدة 30دقيقة حتى تنضج

ثم نغمرها بعدإخراجها من الفرن في مربى المشمش الممزوج مع ماء الزهر

ثم نضعها في قوفريط( gaufrettes) او كوكاو فول سوداني

ملاحظة انا استعملت فنجان حليب من السكر الرطب وفيما يخص

التزيين استعملت العسيلة الدافئةللحلوى التى رمدتها في القوفريط

والشكولاطة المذابة و الذوق مختلف

والحلوى كما قالت الاخت الماني وياسمين177 رائعة

:::::::::::::: اتمنى لكم تصفحا ممتعا ::::::::::::::::
::::::::::::::: الذوق و التميز ::::::::::::::::::