كبسة السمك ( شرح بالصور )


بناءا على طلبات الزوار : كبسة السمك الشهية بالشرح بالصور و خطوة خطوة..

المقـــــــــــــــــــادير

2 قطعه سمك” الكمية حسب عددالأشخاص” –

2 كوب رز – 2 بصله وطماطه –

2 فص ثوم

– ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف –

البهارات : ملح – بهارات مشكله – كركم – كزبره وكمون مطحون

هيل ودارسين مطحون “قرفة”

الطــــــــريقـــــــــــه :

1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل

ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي

بالزيت نص قلي ويترك

يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .

يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين

يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون

يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط

يترك ليغلي ويعدل الملح

يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق

يتشرب الماء يوضع على نار هادئه

توضع الزبده على الوجه

الشكل النهائي

و شهية طيبة و رمضان كريم ..محبكم ياسين

9 أفكار على ”كبسة السمك ( شرح بالصور )

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s