طاجين اللحم يالجلبانة


إحياءا للأرشيف : طبق اللجلبانة المشهور في الجزائر مستوحى من كتاب السيدة رزقي .

https://tabakh.files.wordpress.com/2008/07/2.jpg

المقادير

1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف

15 غ زيتون مصبر

ليمة مصبرة

4 ملاعق كبيرة زيت

1/2 ملعقة كبيرة سمن

سكن جبير

زعفران

ملح

التحضير

1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ،

غلي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ،

إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ،

ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ،

أضيفي قشور الليمون  المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ،

اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ،

إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

يقدم ساخنا

وبالهناء والشفاء

Advertisements

17 فكرة على ”طاجين اللحم يالجلبانة

  1. بصراحة سيدة رزقي اطباقك مكلفة لاتساعد الاغلبية من الجزائريين انت تستعملين اللحم بكميات كبيرة بسيف يكون الطبق مليح نرجو منك اطباق اقتصادية

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s