القريوش او الشباكية


السلام عليكم

لظهور الصور بشكل و اضح عليك تضليلها

القريوش او الشباكية

makadire


3كيلو دقيق

3 بيضات

3 كيسان صغار خل

3 كيسان صغار ماء الزهر

2 كيسان صغار زيت المائدة

2 كيسان صغار زيت الزيتون

250 غ زبدة

2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم

زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا

كوزة محكوكة

3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا

3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا

3 ملاعق كبيرة قرفة

ملح

زعفران حر

زعفران

مسكة حرة مطحونة

قليل جدا من خميرة الخبز

قليل من الماء

ta7dire

يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن

جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى

تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل

ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع

ملاحظة

الاصبع يكون مكان السكين

نضع الشريط الاول على الثاني

نغلق الشريط الاخير

ثم نقلب للحصول على هذا الشكل

نضغط على الجوانب

عند الانتهاء من تشكيل القريوش او الشباكية تقلى

من الوجهين في الزيت على نار متوسطة

بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر

تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان

المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
__
__
__
__

اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة

4algeria.com/ib

Advertisements

9 أفكار على ”القريوش او الشباكية

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s