الغريبه العاصمية


https://i1.wp.com/ftooon18.jeeran.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/1.gif

الغريبه العاصمية

https://i1.wp.com/ftooon18.jeeran.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84/1.gif


هي حلويات كانت تستخدم في زمن بعيد بالعاصمة الجزائرية


المقادير:

250غ زبدة دائبة
كاس سكر مطحون
نكهة الفانيلا la vanille
400غ من الطحين الأبيض
قليلا من القرفة للتزيين


طريقة التحظير :

نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز


نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد

لنتحصل على شكل هرمي هكذا


نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها

ثم نضع على الأهرام رشة قرفة

وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية

لما تصير قاعدتها ذهبية

نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل

تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او الشاي بالياسمين او القهوة العربية

وصحتين وألف عافية على قلوبكم

فكرة واحدة على ”الغريبه العاصمية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s