اصابع التمر الطرية


اصابع التمر الطرية

==========================

اصابع التمر الطرية

المقادير

للعجينة :

*نصف كيلو طحين ابيض متعدد الاستخدام (500 غم )

2بيضة كاملة

نصف كوب سكر ( 100 غم )

نصف كوب حليب سائل (100 ملغم)

كوب زبدة او سمنة ( 200 غم )

ملعقة صغيرة فانيلا

3 ملاعق صغيرة بايكنج باودر

ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم

مقادير الحشوة:

1كيلو تمر منزوع النوى ومطحون

1 كوب جوز مفروم + فستق حلبى مطحون

3 ملاعق صغيرة زبدة مذابة + ملعقتين زيت نباتى

نصف ملعقة صغيرة مستكة

1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة

1 ملعقة كبيرة شومر + يانسون مطحون

نصف حبة جوزة الطيب مطحون ( اختيارى )

تخلط كل المقادير السابقة لتكوين عجينة الحشوة وتشكل أصابع رفيعة

لتزيين الوجه :

1 بيضة مخفوقة

2 ملعقة حليب سائل

1 ملعقة فانيلا

سمسم + حبة سوداء

طريقة التحضير بالصور :

نخفق الزبدة مع السكر …. ثم نضيف لهم البيض والفانيلا

ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والمحلب المطحون …. ويعجن مع الحليب السائل

حتى تحصلى على عجين لايلتصق وسهل الفرد والتشكيل ..

تترك العجين لمدة 10 دقائق ثم تفرد باستخدام المرق الخشبى ( الشوبك )

وتقسم على شكل مثلثات كما فى الصورة

نضع اصابع التمر على طرف العجين كما فى الصورة ويلف

نحصل على اصبع محشو بالتمر كما فى الصورة

نضع الاصابع بالصينية المدهونة بالقليل من الزيت

يدهن وجه الاصابع بخليط الحليب والبيضة + الفانيلا ….

ويرش الوجه بالسمسم والحبة السوداء…

ويوضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة 180 لمدة 10 دقائق

أو حتى يصبح لون الوجه ذهبى

شكل الاصابع بعد خروجها من الفرن يممممممممممممممممممممم

تترك لتبرد وتقدم مع القهوة


6 أفكار على ”اصابع التمر الطرية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s