غريبية بجوز الهند


غريبية بجوز الهند

المقادير

3 بيض

1/2 كوب سكر

1/2 كوب زيت نباتي

1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

1/4 1 كوب دقيق سميد ناعم

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 كوب جوز هند مبشور

2 ملعقة كبيرة ماء ورد

1/2 كوب سكر بودرة

الطريقة:

– يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.

– يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.

– يخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء أخر.

– يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض

حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.
– يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.

– تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في

السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج

(صينية) مدهون بقليل من الدهن.

– تُخبز الغريبة في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

– تُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s