كارواسان لذيذ وخفيف بالصور


كارواسان لذيذ وخفيف بالصور

المقاديــــــر

نصف كوب حليب دافئ

نصف كوب ماء دافئ

بيضة مخفوقة

ربع كوب زبدة مذابة

ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول

نصف كوب زبدة مذابة

نصف ملعقة شاي ملح

فنجان قهوة سكر خشن 2 ملعقة شاي خميرة فورية

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

طريقة التحضيــــــر

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة

ونحركهم معا باليد

19-08-2009 10-23-02 ص

وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير

( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )

ونقوم بتحريكهم جيدا

19-08-2009 10-25-41 ص——————–

نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل

———————

19-08-2009 10-26-34 ص———————————

والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج

——————————

19-08-2009 10-28-41 ص————————————–

الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق

تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا

عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء

————————-

19-08-2009 10-30-31 ص——————————————

نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )

الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع

ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )

والآن باستخدام الشوبك

—————————

19-08-2009 10-31-20 ص——————————–

نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم

وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة

————————–

19-08-2009 10-32-10 ص——————————-

ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين

——————–

19-08-2009 10-34-07 ص——————————-

الآن نأخذ أحد المثلثات

————————

19-08-2009 10-34-51 ص———————-

نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )

———————–

19-08-2009 10-36-12 ص—————————-

19-08-2009 10-36-54 ص——————————

ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة

——————————-

19-08-2009 10-42-17 ص——————————-

فتصبح لدينا بهذا الشكل

———————

19-08-2009 10-43-18 ص———————-

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص

على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

—————————-

19-08-2009 10-43-54 ص————————-

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد

————————–

19-08-2009 10-44-34 ص—————————–

الطبق جـــــاهز

———————

19-08-2009 10-45-19 ص——————–

وصحتين وهنامع تحياتيأخوكم رقاب ياسين

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s