بسكويت خفيف و سهل بالصور


المقادير

200غرام زبده سايحه_ونصف كوب زيت_ كوب حليب_ وملعقتين كبار بيكنغ بودر

ومايعجن من دقيق _وذرة ملح

طريقة العجينه:-

نسيح الزبده ونخلط معاه نصف كوب الزيت وكوب الحليب ونخلط جيدا وبعدها نضيف الدقيق وذرة الملح والبيكنغ بودر بالتدريج ونعجن جيدا (حتى تتكون لدينا عجينه متماسكه ولينه شوي ونتركها ترتاح لمدة ساعه تقريبا)

الحشوه وهي عباره عن:

تمر معجون (به رشة جوزة الطيب وقرفه وزنجبيل )

وللدهن (حليب_جلجلان)

طريقة التحضير:

نفرد العجينه بالنشابه ونمد عليها التمر وبعدها نمد عليها طبقه عجينه مره ثانيه

وبعدها نقص على شكل أصابع ونأخد بالصبع ونقوم بلفه على شكل حلزونه

وندهنه بي الحليب والجلجلان (السمسم)

والشكل الثاني على شكل كعكه ونقوم بي شق أطرافها بالسكين وندهنها بالحليب والجلجلان .

ونصفها في الطاجين ونضعها في الفرن على درجة حراره 180 ومن النار التحتيه

وبعدما ماتنضج نفتح الفرن من فوق حتى تتحمر .

(حاولي أن لا تجعليها تتحمر كثيرا من تحت وفوق حتى لا يقصى التمر )

وبعدها أتركوها تبرد وذوقو الطعم ونكهته التي لاتقاوم

وأوريكم النتيجه الخيال بعد ماطلع من الفرن:-

وهذا شكله من قريب شوفو اللفه حلوه وشكلها مغري

وهذا شكل الكعكه حلو والطعم أحلى

وهاذي أحلى طريفات للي ترد وتقول رايها

13 فكرة على ”بسكويت خفيف و سهل بالصور

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s