المطلوع الجزائري


خبز المطلوع أو خبز الدار : هو الخبز المعروف في الجزائر ، سنقدم في هذا الموضوع طريقة تحضيره

المطلوع الجزائرئ او خبز الدار


المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-

1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.

1/2ملعقة كبيرة ملح

ماء دافئ 34°

الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط

حتى احصل على عجينة متماسكة ،

ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا

ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال )

على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة –

وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل

Advertisements

9 أفكار على ”المطلوع الجزائري

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s