العرايش


مدة الطهي : 20 دقيقة

المواد الضرورية :

العجينة :

4 أقساط فرينة  – قسط زبدة – قسط ماء – ذرة ملح .

عجينة اللوز :

قسطان صغيران من اللوز المسحوق – قسط صغير من

السكر الرطب – نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

– ملعقة كبيرة من ماء الزهر .

مادة التغليف :

أبيض 3 بيضات – كأس ماء زهر – عصير حبة ليمون –

ملعقة كبيرة من الزيت العادي – 500 غ سكر حجري

رطب .

كيفية الإعداد :

غربل الفرينة وضعها في إناء واسع – ضف لها الملح

والزبد المذوبة وامزج الكل جيدا ثم ضف الماء تدريجيا

وادلك بقوة حتى تصبح العجينة لينة ثم اصنع منها أوراقا

رقيقة  لا تتجاوز كثافتها 2 أو 3 ميلمتر  وانثر فوقها قليلا

من النشا ، اقطع أشكالا مستديرة لا يتجاوز قطرها 10

سم.

وفي هذه الأثناء هيا عجينة اللوز من السكر والقرفة وماء

الزهر  – امز الكل بأصابعك – ضع قطعا صغيرة (

مستطيلة ) فوق قطع العجينة المدورة وضع فوق عينة

اللوز قطعا مستديرة أخرى من العجينة – ضع قطع الحلوة

فوق قطعة حديدية مغطاة بالنشا وادخلها إلى المطهى

ثم اسحبها بمجرد ماتصفر .

ومن جهة أخرى هيأ مادة التغليف على النحو التالي ،

ضع أبيض البيض في إناء عميق وحرك بملعقة حتى

تصبح المادة ثلجية – ضع عصير الليمون – وحرك قلبلا ثم

ضف السكر وحرك حتى يتكثف العصير ثم ضف الزيت –

ثم غلف الحلوة في العصير من جانب واحد ثم

اسبهبسرعة ( ينبغي أن لا تغلف إلى جانب واحد ) كرر

العملية

حتى تنتهي الحوة كلها .

Advertisements

22 فكرة على ”العرايش

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s