خبز عادي


مدة الطهي : 50 دقيقة .

المواد الضرورية :

600 غ دقيق رقيق – ملعقة صغيرة ملح – 30 غ خميرة

بيرة – كأس ماء – صفار بيضة – ذرة سكر.

كيفية الإعداد :

ضع الدقيق والملح في إناء كبير ، خل الخميرة والسكر

في قليل من الماء الساخن ، دع الخميرة تذوب حولي 10

دقائق فس مكان ساخن ، أنثر فوق الدقيق الخميرة

وصفار البيضة وامزج الكل تدريجيا ، ضف الماء من حين

لآخر وادلك العجينة حتى تصبح لينة ، ضع العجينة فوق

خسبة بعد نثر قليل من الفرينة فوقها واسمر بالدلك بقوة

مدة 10 دقائق ، عندما تجف العجينة ضعها في إناء بعد

تبليله بالزيت ، غيها بقطعة قماش نظيفة ودعيها تطلع

في مكان ساخن مدة ساعة تقريبا بعد هذه الفترة

يتضاعف حجم العجينة ويملأ الإناء ، ضع الإناء بلطف في

مطهى ( فرن ، كوشة ) ساخن  واطهي مدة 50 دقيقة

على درجة 7 في سلم الحرارة ، في نهاية الطهي ينعزل

الخبز تلقائيا من جوانب الإناء ، انتظر حتى يبرد قبل أن

يقطع الخبز .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s