خبز الشعير


مدة الطهي 30 دقيقة

المواد الضرورية :

500 غ دقيق شعير متوسط – نصف ملعقة صغيرة خميرة

بيرة – كأس حليب – ملعقة كبيرة زبدة – ماء .

كيفية التحضير :

ضع الدقيق بعد غربلته في صحن كبير ، ضف له الملح

والزبدة وامزج الكل ، حلل الخميرة في الحليب بعد تغليته

وضفهما إلى الدقيق و ادلك الكل بقوة باليد ،  ضف قليلا

من الماء واستمر في الدلك حتى  تصبح العجينة لينة ،

اقسم العجينة إلى قسمين وضعهما فوق قطعة حديد

مساء بعد نثر قليل من الفرينة فوقهما ودعهما يستريحان

مدة 5 دقائق ، ثم بسط القطعتين كل على حدة وغطيهما

بقطعة قماش نظيفة ثم دعهما تستريحان مدة ساعتين

في مكان ساخن ثم اطهيهما فوق طاجين مسخن سلفا

، ومدة الطهي 15 تقريبا ، اطهي الجانبين .

5 أفكار على ”خبز الشعير

  1. خميرة البيرة هى نفسها خميرة الكسرة وليس هدا الفيد لا خبز الشعير لا خبز المطلوع كسرة الرخسيس هى لالاتهم تاع قسنطينة الاصلية لكن شكرا على الوصفة

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s