المواد الضرورية:

-1 كغ سميد خشن.

-700غ ألى 750غ سكر عادي.

-100غ سمن ذائب.

-كاس شاي من ماء الزهر.

-القليل من الملح.

-ماء ضروري حوالي ربع لتر

-ملعقة من الفانيلا.

الحشو

اللوز – ماء الزهر – قرفة

الشاربات

300 غ سكر – لتر من الماء – ماء الزهر

طريقة التخضير

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان

لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و

اتركيه يبرد.

-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي

السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن

تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما

كما يحضر الكسكس .

-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني

السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو

ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة

ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب

اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30

دقائق

حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه

من الأعلى .

-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم

يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .

اتركيه يبرد ثم قطعيه.