دلمة مصران


مدة الطهي : ساعة

المواد الضرورية:

كلغ لحم خروف – كمشة حمص مبلل – حبة بصل  ملعقة

كبيرة سمن – ملعقة صغيرة ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة قرفة – نصف ربطة

معدنوس – حبة ليمون – بيضة – 2 أمعاء كبيرة .

المسحوق :

كلغ لحم أحمر مهشم ( مرحي ) –  ربطة معدنوس – حبة

بصل – ملعقة صغيرة سمن – ربع ملعقة صغيرة فلفل

أسود – ربع ملعقة صغيرة قرفة – نصف ملعقة ضغيرة

ملح – كمشة روز.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه  البصل وضف الفلافل والسمن

وكأس صغير من الماء ودعه فوق النار 10 دقائق ، ثم

ضف الماء والحمص واستمر ي الطهي مدة 30 دقيقة .

ومن جهة أخرى ، إغسل الأمعاء واقلب الجانب الخارجي

إلى الداخل وهذه الطريقة تضمن تفادي التفف ودعها

تجف ، ضع اللحم المهشم في إناء وهشم فوقه البصل

والمعدنوس وضف الفلافل والسمن والروز ( بعد غسله

وتنفيته ) ، امزج الكل واحشو الأمعاء بهذا المسحوق ثم

إربط أطراف الأمعاء بخيط جيد واتقب الأمعاء بإبرة حتى لا

تنفجر أثناء الطهي.

ضع هذه الأمعاء فوق اللحم ، خفض درجة الحرارة ،

ودعها فوق النار مدة 20 دقيقة تقريبا ، اسحب الأمعاء

من المرقة واقطعها قطعا طولها حوالي 10 سم ، دعها

تجف ثم حمرها قليلا في زيت سخين جدا ، ضعها فوق

ورق شفاف ثم ارجعها إلى المرقة ، هيأ مزيجا من

البيضة والمعدنوس المهشم و 4 ملاعق مرقة وعصير

نصف حبة ليمون ، امزج الكل جيدا ثم ضعها فوق المرقة

واطفيء النار فورا ، قدم الأكلة مصحوبة بعصير الليمون .

ملاحضة : يمكن يمكن قطع الأمعاء واعادتها إلى

المرقةبدون تحميرها في الزيت .

Advertisements

فكرتان اثنتان على ”دلمة مصران

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s