دلمة القرعة


مدة الطهي : ساعة

المواد الضرورية:

كلغ لحم خروف – كلغ ونص قرعة متوسطة الحجم – حبة

بصل – كمشة حمص مبلل – نصف ربطة معدنوس –

ملعقة كبيرة سمن – ملعقة صغيرة ملح – ذرة فلفل

أسود – ذرة قرفة.

المسحوق :

500 غ لحم أحمر مرحي ( مهشم ) – ربطة معدنوس –

حبة بصل – كمشة روز – ذرة فلفل أسود – ذرة قرفة –

ملعقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة سمن – بيضة – حبة

ليمون .

التحضير :

اقطع اللحم ، هشم فوقه البصل ، ضف الفلافل والسمن

واطهيه 10 دقائق ، ضف الماء والحمص واستمر في

الطهي مدة 30 دقائق ، وفي هذه الأثناء أعد المسحوق ،

ضع اللحم المهشم والروز   في إناء ، هشم فوقهم

البصل والمعدنوس ، ضف الملح والفلفل الأسود والقرفة

والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم قشر القرعة واغسليها

واحفرها وملح داخلها ثم دعها تجف ، املإ ل قرعة

بالمسحوق ثم ضعي فوقها اللحم واستمر في الطهي

فوق النار ضعيفة ، متى يتم طهي الكل ضف مزيج البضة

والمعدنوس المهشم واليمون و 4 ملاعق قرفة واطف

النار فورا ، قددم الأكلة مصحوبة بعصير الليمون.

Advertisements

8 أفكار على ”دلمة القرعة

  1. السلام علكم ورحمة الله وبراكاته تقبّل الله منا ومنكم صالح الأعمال شكرا على الكيفيات اللذيذة

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s