مدة الطهي 30 دقيقة
المواد الضرورية :
500 غ دقيق شعير متوسط – نصف ملعقة صغيرة خميرة
بيرة – كأس حليب – ملعقة كبيرة زبدة – ماء .
كيفية التحضير :
ضع الدقيق بعد غربلته في صحن كبير ، ضف له الملح
والزبدة وامزج الكل ، حلل الخميرة في الحليب بعد تغليته
وضفهما إلى الدقيق و ادلك الكل بقوة باليد ، ضف قليلا
من الماء واستمر في الدلك حتى تصبح العجينة لينة ،
اقسم العجينة إلى قسمين وضعهما فوق قطعة حديد
مساء بعد نثر قليل من الفرينة فوقهما ودعهما يستريحان
مدة 5 دقائق ، ثم بسط القطعتين كل على حدة وغطيهما
بقطعة قماش نظيفة ثم دعهما تستريحان مدة ساعتين
في مكان ساخن ثم اطهيهما فوق طاجين مسخن سلفا
، ومدة الطهي 15 تقريبا ، اطهي الجانبين .
Advertisements
خميرة البيرة هى نفسها خميرة الكسرة وليس هدا الفيد لا خبز الشعير لا خبز المطلوع كسرة الرخسيس هى لالاتهم تاع قسنطينة الاصلية لكن شكرا على الوصفة
واشيي هيا البيرا يااااااااااا ناس
واشي هيا البيرااااااااااا
شكرا لك اخي الكريم
هذه هي بلدي وليس من المستغرب بعد ذلك ، ولكن بفضل..