خبز الدار


مدة الطهي 40 دقيقة

المواد الضرورية :

قسان من الدقيق الرقيق – 500 غ فرينة – ملعقة صغيرة

خميرة بيرة – كأس زيت – ملعقة صغيرة ملح – ملعقة

صغيرة سانوج – ملعقة كبيرة سمن – ذرة سكر – ماء .

التحضير

ضع الدقيق والفرينة في قصعة وضف لهما الزيت وادلك

الكل جيدا ثم ضف الملح والماء واستمر في الدلك باليدين

، عندما تصبح العجينة لينة دعها تستريح مدة 10 دقائق

ثم استأنف الدلك بقوة 10 دقائق ثم بللها بمزيج الماء

الساخن والخميرة واستمر في الدلك مضيفا الماء

الساخن من حين لآخر حتى تصبح العجينة لينة ، ازرع

فوقها حبات السانوج مع الإحتفاظ بقليل منه إلى الأخير ،

بلل يديك بالسمن وادلك بضع دقائق حنى حبات السانوج

إلى لب العجينة ، بلل يديك مرة أخرى بالسمن واجمع

العجينة في شكل كورة ودعها تستريح مدة 5 دقائق ثم

ضعها فوق قطعة حديد ملساء مبللة بالزبدة ، اصنع أخبازا

مستديرة الشكل ومستيلة كخبزة الخباز ، انثر حبات

السانوج الباقية فوقه وقليل من الدقيق ودعها تستريح

في مكان ساخن مدة ساعتين مغطات بقطعة قماش

نظيفة ، ثم  اطهيها في مهى مسخن سلفا مدة 10

دقائق ، اهيمدة 10 دقائق ثم خفض درجة النار إلى 7

سلم الحرارة ثم انتظر 30 دقيقة واسحب من دون أن

تقلبه .

Advertisements

10 أفكار على ”خبز الدار

  1. اهلا كيفكم من فضلكم شو معنى قسان سميد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ من فضلكم بسرعة انا بدي جرب هل الوصفة وتسلمي على هل الخبز بايييييي

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s