الكباب


مدة الطهي 60 دقيقة :

المواد الضرورية :

كلغ لحم خروف ( الأحسن أن تكون الكتف) – كلغ بطاطا –

حبة بصل خضراء أو نصف حبة بصل يابسة – ربع ملعقة

صغيرة قرفة – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود – ملعقة

صغيرة سمن  أو مايعادلها من الزبدة أو الزيت – نصف

ملعقة صغيرة ملح – حبة بصل  – ربطة معدنوس صغيرة

– حبة ليمون -زيت قليان.

التحضير :

اقطع  اللحم وضعه في إناء الطهي السريع – هشم

فوقه البصل ، ضف السمن أو الزبدة أو الزيت والقرقة

والفلفل الأسود والملح وملعقتان ماء واطهي مدة 20

دقيقة ، ثم ضف الماء واستمر ي الطهي مدة 40 دقيقة

فوق نار ضعيفة .

في هذه الأثناء قشر البطاطا واغسلها واقطعها قطعا أكبر

من القطع المُقلات ، ملحيها ثم جففها ، اقلي قطع

البطاطا حتى تصفر ، عندما يتم طهي اللحم ضف إليه

الباا واستمر في الطهي مدة 10 دقائق ، هشم البصل و

المعدنوس ، عندما يتخر الماء ضفها إلى المرقة واطفئ

النار ، قدم الأكلة مصحوبة بقطعة من الليمون .

Advertisements

4 أفكار على ”الكباب

  1. وااااااااااااااو بنييييييييم نموووت عليه
    شكرااااااااااااا جزييييييييييييييييلا على الطبق الرااااااااااااائع

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s