البقلاوة


مدة الطهي : 1 ساعة

المواد الضرورية

500 غ دقيق – 250 غ فرينة – ذرة ملح – كأس سمن –

نشا أو ميزينة – عسل – 500 غ لوز مسحوق – 150 غ

سكر رطب- فنجان زبدة مذوبة .

التحضير

– ضع اللوز والسكر في إناء وضف لهما الزبدة وادلك قلبلا

ثم دع الكل ينتظر كاملة ، هيأ أوراق العجينة على النحو

التالي :

ضع الدقيق والفرينة بعد غرلتهما في قصعة ، ضف لهما

الملح والسمن وادلك بأصابعك ثم ضف الماء من حين

لآخر واستمر ي الدلك حتى تصبح العجينة صلبة ، ثم

استأنف الدلك مدة 30 دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ،

ثم إقسميها إلى 14 قطعة وانشر فوقها النشا ثم

بسطيها إلى أوراق رقيقة بواسط قطعة خشب

إسطوانية أو بواسطة الآلة الخاصة بهذا الغرض ، وفي

الحالة مرر الأوراق في الثغرة رقم 4 ثم رقم 1 ، ثم بلل

إناء ( مستدير الشكل إن أمكن ) بالزبدة وضع فوقه

الأوراق الواحدة بجانب الأخرى وينبغي أن تجتاز الأطراف

حافة الإناء ، ثم بلل كل الأوراق في السمن وضع 7 منها

الواحدة فوق الأخرى ثم ضعي عجينة اللوز وغطيها

بالأوراق السبعة الأخرى مبللة بالسمن كذلك ، سطر

أشكالا منحفة ( لوزانج) فوق مساحة القطعة وضع في

وسط كل شكل حبة لوز مقشرة وانقر كمية وافرة من

السمن ، وضع الإناء في المطهى واطهي فوق نار

ضعيفة حتى يحمر لون العجينة ثم أخرجيها من المطهى

واسقيها جيدا بالعسل المذوب ودعيها تبرد ثم قطعيها

حسب الأشكال وضع كل شكل في قطعة ورق صغيرة

معدة لهذا الغرض.

ملاحظة:

هذه الطريقة الحقيقة للبقلاوة الجزائرية فقط في موقعنا.

إعداد : رقاب ياسين

Advertisements

14 فكرة على ”البقلاوة

  1. اعطيك الصحة بصح هناك ملاحظة احسن وصفة للبقلاوة هو ان نضع اربع طبقات عجينة قبل الحشو و ثلاثة بعد الحشو.و شكرا

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s