الحريرة



المقادير

250 غرام حمص

250غرام لحم خروف

بصلتان كبيرتان

3حبات طماطم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة فلفل أسود

2ملعقة زبدة

2ملعقة كبيرة ملح

لتر ونصف (6 كوب) ماء

علبة طماطم

6ملاعق كبيرة طحين

3ملاعق كبيرة رز

2ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)

2ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)

ملعقة كرافس

الطريقة

ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو

تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في

القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم

ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر

ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في

نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف

إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر

المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر

الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .

Advertisements

5 أفكار على ”الحريرة

  1. فعلا كما قالت الاخت فاطمة ليس لها علاقة بالحريرة الجزائرية فهذه ماء مع شوية ارز فين الخضار

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s