المشوك الجزائري بطريقة جديدة


لكل من يحب المشوك ، الآن طريقة جديدة و شكل جديد هدية من أخوكم ياسين..

المقادير :

500 غرام من اللوز

500 غرام من اللوز للتزيين

200 غرام من السكر الصقيل

200 غرام من السكر السميد

50 غرام من الزبدة المذابة

2 اصفر البيض

2 ابيض البيض

¼ كاس صغير من ماء الزهر

علبة من الفواكه المعسلة

طريقة التحضير

تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.

تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة

و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.

يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.

يوضع الخليط المحصل عليه في اناء،

يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض،

يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.

نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة،

تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش،

ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة

ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.

تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها

نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين

—————

About these ads

5 أفكار على ”المشوك الجزائري بطريقة جديدة

  1. جيد جدا بببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببب

  2. السلام عليكم ورحمة الله
    فعلا الطريقة الجديدة باين عليها سهلة وأكيد الحلوة لذيذة ان شاء الرحمن اجربها و أضع تعليقا بعدها
    جزاكم الله كل خير وفي ميزان حسناتكم

أعطينا رأيك في الوصفة و شجعنا لمواصلة العمل ;)

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s