حصري : طريقة عمل الكاروسان بالشرح المفصل و الصور استجابة لطلبات الأعضاء
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن 2 ملعقة شاي خميرة فورية
للحشوة
نستخدم جبنة فيتا / الزعتر
نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة
ونحركهم معا باليد
وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )
ونقوم بتحريكهم جيدا
——————–
نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل
———————
———————————
والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج
——————————
————————————–
الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق
تدريجياً مع العجن باليد
سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا
عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء
————————-
——————————————
نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون
ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام
ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع
ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )
والآن باستخدام الشوبك
—————————
——————————–
نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم
وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة
————————–
——————————-
ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين
——————–
——————————-
الآن نأخذ أحد المثلثات
————————
———————-
نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )
———————–
—————————-
——————————
ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة
——————————-
——————————-
فتصبح لدينا بهذا الشكل
———————
———————-
والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص
على ترك مسافة بين القطعة والأخرى
ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة
—————————-
————————-
بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا
مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة
فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى
وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد
————————–
—————————–
———————
——————–
وصحتين وهنامع تحياتيأخوكم رقاب ياسين
رهييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييب تسلم الايادي
merci
شهي جدا
مممممممم احلى مما كنت اتوقع
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم ما اطيببببببببببببببببببببببببببببباه
تسلم الايادددددددددددددددددددددي و شكررررررررررررررررا
روعة
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
شكرا على الوصفة
رااائعة فعلا
شكرا اتمني المزيد الله يحفضك
شكرا على هذا التحضير الطيب ونتمنى المزيد ويحفظك الله
الله يبارك وجزاكم الله كل خير ممكن طلب منكم ارجزكم ردوا عليا؟؟؟
يعطيك ألف صحة
السلام عليكم بارك الله فيك اخي الكريم كنت ابث عنها ووجدتها عندك جزاك الله كل خير
لديد وبتشهي رايحا انسييها ان شاء الله
وصفات ممتازة شكرا سيدتي
tabaraka ellahe fik raw3a
machqera
alah ya3tik sa3a wintsana jadid bita3ak alah yaslamoli dok li diyat lhilwiin walah ibarik fik maroc biti3tazi bik awi
merci pour cette site et pour les recetes………..
والله الاكلات بتشهي اعطيك الصحة
الله يعطيك الصحة
شكرا للوجبات الخفيفة
un grand meci pour vous
well done, thanks for the great recipe.