بناءا على اللطلبات : طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة
اولا بالمقادير
مقادير العجينة
3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،
3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن
( انا استعملت سمن ذائب ) ،
رشة ملح ،
كوب ماء او اقل على حسب العجين
مقادير الحشو
500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة
او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول
او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
إنها تقليدية
marsy
بسم الله الرحمن الرحيم
أما بعد :
هده البقلاوة جيدة جدا أما من علق عليها بسوء فهو من النوع القوال غير الفعال . لأنه لم يجربها فهو يخاف لأنه غير مؤهل لصنع البقلاوة . لأنه كيما نقولو: (خايب جدا جدا جدا )
والسلام ورحمة الله تعالى و بركاته
والله ها دي بقلاوة تاع الخا يبين سبحان الله ويزيدو يشكرو فيها الخيا ب ها ها ها
تسلم الايادى بارك الله فيكم
يعطيك الصحة وصحة فطور كامل الجزائريين
ماهو العدد الذي يكون للالة لتمربير العجينة
من نيتك هذي بقلاوة نتاع ضياف ولا غير نتاع العايلة مرسيييييييييييييي
rawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww3a
هي جميلة لكن ليست احسن من بقلاوة تيارت
شكرا على كل اضافة اامرأة والمطبخ الجزائري
انا نحب البقلاوة ونموت عليها
رائعة و شكرا
ماشاء الله …كما يقول المصريين ادي العيشس لخبازو.. هههههه
hhhhhhhhhhhh kidayra
desoler sipa moi qui fais cest photo hhhhhhhhhhhhhhhhhhh
marci
je taime baklaoua yaatike el-aafya marci
شكرا عل كل المعلومات افدتينا حقا
BA333333333333333333333333333E
بـــــــــــــــــــــــــــــــــــاععععععععععع
لذيذة يعطيك الصحة
جميلة جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا عجبتني ربي يبارك فيك و عجبتني بزاف بارسكو سييتها mrc
نشكر كل واحد يدرونجى روحه ويعطى حاجة مفيدة لبعض الناس لميعرفوش
شكرا للافادة أختي
شكرا جزيلا آنستي على هذه الطريقة الجميلة لصناعة البقلاوة
ماشاء الله تبان رائعة ان شاء الله رايحة نجربها بهذي الطريقة ادعولي
bakelawa hayela
ma3RAFTICH TGAT3IHA YA HMARA HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
بارك الله فيك
baraka alaho fiki w ya3tik al3afya. raw3a
رائعة
نا أحب البقلاوة كثيرا ولهذا أعجبتني هذه الطريقة
غدا ان شاء الله نجربها و نشوف شكرا اختي الكريمة على المجهود
ماهده الطبقات الكثيرة تكفي ست طبقات
أنا أحب البقلاوة كثيرا ولهذا أعجبتني هذه الطريقة
مرسيييييييي
وااااااااع توجع القلب
روعة
يعطيك الصحة وفي انتظار الجديد… شكرا 🙂
chkon ntoma
merci bcq c delicieu barakallaho fiki merci bezaf bezaf
انا رانى حابة انديرها بصح رانى خايفة نخسر
waoooooooo
اعجبني الشكل و تبدو لذيذةساجربها ابقي معي على اتصال لدي شكل اخر شكرا
بقلاوة هايلة
ما كانش كيما بقلاوة سطايفية
هادى بقلاوة راكى تمسخرى بينا بقلاوتى خير من تاعك10000000000000مرى او نتعتهاش فى الانترنات بلاكم تسيوها
بارك الله فيكم وصفة رائعة
البقلاوة في ولاية تيارت احلى
يعطيك الصحة هايييييييييييييييييييييلة
ماشاءالله يعطيك العافيه 🙂
بارك الله فيك
و جزاك الله كل خير
الله يعطيك العافية تسلم ايدك
اريد الجديد من الحلويات
2010
والله عمايلها سهلة جدا بس ما في وقت انو نعملها …والله يعطيكي العافية وشكرا
الطريقه حلوه وارجو المزيد
ووووششككرن
يعطيك الصحة على هذه الطريقة الرائعة شكراااااااااااااا.
هههههههههههههه نعرفوا نخدموههههههههههها
انا في انتظار الاجابة
سلام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جازاك الله خيرا على الوصفة
لقد جربت البقلاوة من قبل عدة مرات و لكن واجهتني مشكلة انها تيبس )) يا ترى شو السبب )) اعجبتني وصفتك و ساجربها ان شاء الله و لكن عندي بعض الاسئلة لو سمحت اختي و هي
هل قصدك بالدقيق السميد او الفرينة
اذا حضرتها بالالة الخاصة ما هي الارقام التي امر العجينة بها و كم عدد المرات
كم درجة حرارة الفرن بالضبط
و متى نقوم بتشغيله يعني كم تكون المدة قبل وضع الصينية فيه
و اذا ممكن مقادير تحضير القطر و هل يكون القطر ساخنا ام باردا عند صبه على البقلاوة
اعتذر على الاسئلة الكثيرة و لكني جربت البقلاوة بعدة طرق و انا استمتع بتحضيرها و لا تأخذ مني وقتا ابدا و لكن مشكلتي كما قلت من قبل في انها تكون يابسة
جازاك الله خيرا
في انتظار اجاباتك بفارغ الصبر
ربنا يوفقك و يسهل دربك
سلام
هاهاهاهاهاهاهاهاها ياخي ياخي با قلاوة يا خي هاهاها
باقلاوة رائعة ربي يبارك
بعطيك الصحة نوعدك نجربها
والله يا نتي يا سيدة رزقي مهما شرحوهانا هادو الجدد بصح نتي forte
والله ماعندى الزهر فى تحضيرالباقلاوة هيلة الله يعطيك الصحة يا السيدة رزقى
البقلاوة يم** يم
YALI YHAB BARRIR YATASIL BYA
AS1996@LIVE.FR
هده الطريقة لم اكن اعرفها يعطيك العافية
طريقة جميلة جدا وهي لديدة شكرا لك
موضوع البقلاوة جميل جدا شكرا ججججججججججججججججججججزززززززززززززززززيييييييييييييلا
اريد الجديد من الحلويات
2009
اريد السابلي و الطورنوا و الكعك
اريد البغرير