كيكة الشوكلاتة سهلة و لذيذة


21-08-2009 09-44-37 م

makadire

3بيضات

رشة فانيلا

كوب سكر خشن

كوب حليب سائل

ثلث كوب زيت

كوب ونصف طحين

3ملاعق طعام كاكاو

ملعقة طعام بيكنج بودر

ta7dire

في وعاء نضع البيض مع الفانيلا

21-08-2009 09-36-39 م

ثم نخفقه جيداً لمدة 30 ثانية ونضيف إليه السكر

21-08-2009 09-41-25 م

فنخقهم معا جيدا لمدة دقيقة ونضيف

إليهم بعدها الحليب والزيت ونخفقهم قليلاً

21-08-2009 09-42-28 م

الآن في طبق منفصل ننخل الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو

ثم نضيفهم بالتدريج إلى الخليط السابق

مع الخلط على درجة منخفضة حتى يتجانس الخليط

ثم ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الطحين

ونسكب خليط الكيك فيه

21-08-2009 09-43-31 م

ونكرر نفس الكلام الذي قلناه سابقاً بأنه يؤخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح

الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها

للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من

المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت

jahiz

21-08-2009 09-44-37 م

ملاحظة عن التزيين

يمكنك تزينها بالمكسرات كالكوكاو أو اللوز

أو مربي المشمش أو ما يعجبك في التزيين

وصحتين وهنا على قلوبكم

وبالعافية تحيات أخوكم ياسين

28 رأيا حول “كيكة الشوكلاتة سهلة و لذيذة

  1. قاطو الدقلة 500غ زبدة 2بيض نخلط نضيف 5ملاعق سكر ناعم و200غ نشاء ونصف كيس خميرة والفرينة ونشكلها حبات تمر ندخلها الفرن الساخن وبعد ان تبرد نضعها في شوكولا سوداء ثم في كوكاو مرحي خشين

  2. حححححححححححححلووة ككككككثثثثثثثثثثثثثثثثثير الله يخليك و يزين ايديك ششششششششششششششششششششكككككككككككككررررررررااااااااااااا

أضف تعليق