حلوى الظفيره بالصور


مقادير العجينه

3 دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة:

بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة

تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها

نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط



نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة







نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم

About these ads

26 فكرة على ”حلوى الظفيره بالصور

  1. واو إيهبل عجبني ياسر عي كون ديرينا كيفيات اخرى مليحة كيما هادي

  2. روعة روعة…………الله يجازى السيدة رزقى اللتي كانت ام لى ولجميع الجزائريات الله يبارك فيها …يا رب …قولوا آمين.

  3. الوصفة رائعة و انا جربتها و طلعت كتير حلوة
    و صديقاتي عجبهم شكلها جدا
    شكرا جزيلا

  4. يمي يمي ، تسلم يدينك

    ب جربها إن شاء الله ..

    يعطيك العافيه ، وإضافه إلى المفضله :)

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s