مكفن في حجر يماه


مدة الطهي :ساعة و 15 دقيقة

المواد الضرورية

كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود –

ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل .

المسحوق :

250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة -

ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12

ورقة ديول .

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،

اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في

الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة .

ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف

إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار

ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم

اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم

واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة

تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،

ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم

اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر

الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت

ثم جففها فو قورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص

في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة

الطهي.

About these ads

فكرة واحدة على ”مكفن في حجر يماه

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s