قلب اللوز


المواد الضرورية:

-1 كغ سميد خشن.

-700غ ألى 750غ سكر عادي.

-100غ سمن ذائب.

-كاس شاي من ماء الزهر.

-القليل من الملح.

-ماء ضروري حوالي ربع لتر

-ملعقة من الفانيلا.

الحشو

اللوز – ماء الزهر – قرفة

الشاربات

300 غ سكر – لتر من الماء – ماء الزهر

طريقة التخضير

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان

لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و

اتركيه يبرد.

-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي

السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن

تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما

كما يحضر الكسكس .

-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني

السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو

ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة

ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب

اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30

دقائق

حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه

من الأعلى .

-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم

يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .

اتركيه يبرد ثم قطعيه.

About these ads

43 فكرة على ”قلب اللوز

  1. والله راح تطلع كتير حلوا و انا بموت بقلب الوز و عم اعملها رمضان كريم صيامكم في الجنة

  2. ما في احلى من الحلويات الجزائرية يعطيك الصحة قلب اللوز هاااااااااااااااااااااااااااااايل

  3. هذي الوصفة فيها خطاءانا جربت وصفات اخرى واجتني افضل وصفتك اجت خشنة وكثييييير السكر زيادة

  4. أنا مللت من الإعتماد على أمي في تحضير قلب اللوز، لذلك تعلمت معها البارحة فقط كيف تحضره. و كان ذلك بالطريقة التالية:
    -أربعة مكاييل (المكيال هو كأس كبير يمكن أن يحتوي على ربع كيلو سميد) سميد من النوع الخشين بوزن حوالي 1 كيلوغرام.
    - مكيالي سكر.
    -مكيال أو إثنين من الكاوكاو و اللوز مرحيين (أنت و ما توفر لك).
    يتم خلطها.
    -ندوب كمية من الزبدة مارغارين بقدر 1 مكيال و نصبها على الخلطة و نخلط، و هذا بهدف جعل خلطة السميد و السكر و اللوز لزجة.
    -نفرش الخلطة بسمك 10 سنتمتر في قسعة (كما نرى في الصورة التي وضعتها)، و ندخلها للتطهى في الفرن بـ 180 درجة لمدة ساعة ونصف.
    نخرج القصعة من الفرن و نغرقها بالسيرو، ثم نعيدها للفرن بعد إطفائه و ذلك ليجف السيرو قليبلا.

    طريقة إعداد السيرو:
    -أربعة مكايل ماء (نفس نسبة السميد سايقا) + مكيالي سكر + مكيال ماء الزهر (نفس مقدار الزبدة سابقا).
    -نضع فوق النار ليغلي مدة 10 دقائق إلى ربع ساعة بغرض تدويب السكر.

    بعد إن يجف السيرو قليلا (يجب أن يبقى الأكل طريا)، أصبح لدينا قلب اللوز، نتركه يبرد (يقدم باردا).

    شهية طيبة.

أعطينا رأيك في الوصفة و شجعنا لمواصلة العمل ;)

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s