المادلين


المقادير:

6 حبات بيض

250  سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .

1ملعقة صغيرة ماء الزهر .

2كيس خميرة كيميائية  PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟

نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق

About these ads

33 thoughts on “المادلين

  1. الله يخليك لينا وصفة تهبل يفهمها غي لي متفنن فيها ويعرف للطبخ ….. مشكورة وجزاكي الله الف خير لكن نحب توريلي كفاه ندير الشامية(قلب اللوز)

  2. kirakoum thasounktabalkoum wadarata3 kidayar khwati haf rouda douk nakatbou
    Ingrédient
    300g de farine
    4 oeufs
    200g de sucre
    1/2 verre de lait
    1/2 verre d’huile
    10g de levure chimique
    zeste d’orange
    zeste de citron

    c à c vanille 1
    chocolat blanc

  3. يعطيك الصحة ياختي على هاد الصفة انا نموت علي مادلين اممممممممممممممممممممممم

  4. شكرا لك الأستاذة رزقي على هذا الفن والعطاء المتواصل الذي شرفنا أمام كل العالم

  5. باين مليح اعلي شكلها الباهي اعطينا وصفات مليح وجديد ماشى خير

  6. أشكرك على هذه الوصفة الرائعة و الناجحة جدا دمت لنا وربي يطول في عمرك ويعطيك الصحة والعافية

  7. حبيبتي يعطيك الصحة على هذه الوصفة نشالله نجربها ونقوللك النتيجة …
    رمضان كريم تصوموه بالصحة و الهنا …

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل خروج   / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s