طجين الزيتون


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

و هذا طاجين الزيتون باللحم

About these ads

32 thoughts on “طجين الزيتون

  1. شكرا على هذا الطبق شكله سينجح ان شاء الله انه على النار و في مرحلته الاخيرة و راحته عمت البيت كله همممممممممممممممممممممممممممممم

  2. السلام عليكم يعطيك الصحة راكي تعاونينا بزاف بصح كاينة حاجا حبيت نقولها فيما يخص طجين الزيتون حنا في الشرق (ميلة) نرحيو فيه حبة بطاطا باش يعقد . و شكرا على نصائحك

  3. شكرا جزيلا على الطبق الشهى لاكن انا عندى سؤال الصلصة من ماذا
    تتكون وشكرا

  4. شكرا جزيلا لكم على كافة الخدمات التي تقديمونها.وكما نطلب منكم افادتنا بدليل الطبخ عبرالموقع الاكتروني الخاص بي .شكرا

  5. السلام عليكم أشكركم جزيرا على هذا الطبق لأني أحبه كثيرا و أتمنى لكي النجاح أكثر يعطيك الصحة وشكرا

  6. Merci pour le Lady Rezki pour nous aider dans Hmatbak Je t’aime très mandat d’origine algérienne décent
    Je t’aime beaucoup Mme Rezki
    Je t’aime beaucoup Mme Rezki
    Je t’aime beaucoup Mme Rezki
    Aredmsadi dans la préparation de remplissage papier Douala

  7. شكرا على هذه الوصف لكن انا من الغرب لكن في شيء واحد نحنا نزيدوا على مرقة الزيتون باش تعقد وهيا نصف فنجال ماء ونضع فيه ملعقة ما يزينا حتا تصبح عاقدة يعني ثقيل شكرا مع تمنيات التوفيق لكم اختكم كنزة

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل خروج   / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s